Оса рядом с осью прекрасного мира

Инна Машенко
                «Что касается меня, то я всегда
                искал сочетание слезы и абсурда».
                Сергей Юрский

Оса рядом с осью прекрасного мира
нестрашная,
ясенно-ясно
под ясенем*
светлому,
тёмному тоже
о светлом и тёмном,
там сон веще-тонкий.
Утонешь ли, выплывешь
к лестнице Ангелов?
Вопль.
Воплощенье Твоё некристальное,
стать же хотели кристальным.
Не та стать.
Рисковать, побеждать и не ждать –
наше всё ли?
В молитве слеза,
а в реальном – абсурд
и страшнейший суд.
Марево, марко и мрак.
Мы размокли в комфорте.
Зло форте
не может быть вечно.
Вечернее солнце медовое.
Воем о добром и злом.

10.02.2019

* Многие древние народы считали ясень деревом мировой оси