Обращение тирана к народу

Владимир Кобрин
Вдохновением послужило стихотворение
Иосифа Виссарионовича Сталина,
вот выборочные куплеты из него:

А в песне его, а в песне -
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.

Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.

Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!

(Полностью текст стихотворения И.В. Сталина легко найти в интернете)


Я в сердце нёс
любовь, тепло и нежность...
Как жаль, что вы не поняли меня!
Во мне романтик вами был повержен
и на кресте невежества распят!

Зато другой во мне толпой обласкан,
его известно имя - сатана!
Ну что, глупцы, как вам такая маска?!
Уверен, что понравится она!

Я понял как вы дьявольски порочны -
в кого ни плюнь - пора сажать в тюрьму!
Хотя вы в ней и так уже заочно,
легко впустив однажды в душу тьму!

Стучите ж друг на друга, сучье племя,
ведь ваш удел при стуке в дверь дрожать!
Вы сами опустились на колени -
не в силах даже Путин вас поднять?!

Да, ладно, что я вечно о коленках -
всё это лишь мышиная возня!
К тому ж,
уже не мне вас ставить к стенке -
желающих полно и без меня!