Дожди, дожди, с утра дожди...

Вячеслав Артемов
Дожди, дожди, с утра дожди, горчит полынью непогода,
а ты мне пишешь - жди да жди - уже не меньше чем полгода.

Вот и горчит уже июнь, что так казался в прошлом сладок,
яйцо любви своей проклюнь - я на любовь, ты знаешь, падок.

Июнь ведь это - сенокос, а где коса - стожки и пламень 
твоих горячих губ и рос да кос роскошных и духмяных.

Июнь, июнь, дожди, дожди - о как же нас они достали,
но ещё больше - жди да жди - как будто мы совсем не ждали.

30.06.2018