Влеки к Себе сердца, Любовь

Елена Данилова 4
В кривые улицы души
Приди, Господь, преображением.
Все закоулки освети
Своей любви благой движением.

Пусть Твой всесовершенный свет
Приносит радость и свободу,
Отец, Ты Сердцеведец всех, (Деян.1:24)
Влеки к Себе сердца народов! (Ин.6:44)

Чтоб были чистые сердца
Нам Духа даровал Святого
Через Иисуса Ты Христа.
Отец, Путь Истину и Слово (Ин.14:6)

Ты для народов в мир послал.
Но мудрость надобно иметь,
Чтобы принять святой Твой дар,
Чтоб Слово то уразуметь. (Ин.8:37)

А мудрость можно почерпнуть
На созданный Тобой мир глядя. (Рим.1:20)
Взглянуть хотя б на млечный путь
Или на гроздья в винограде,

На пчёл трудяг, на муравьёв,
На стаи в перелёте птичьи,
На трели в мае соловьёв,
На шум ветров и волн. Величие

Во всём Твоё отражено!
И на Тебя всё уповает.
Твоей любовью в мир пришло,
Тобою дышит, прославляет

Тебя: и град, и листопад,
И иней, и листвы кружение,
И плод садов, и водопад
И множества планет движение.

Тем более сосуд Любви,
Венец всех жизней во вселенной
Был создан, чтоб дела Твои
Вершить и в образ Твой нетленный

Преображаться, Тебя славя.
Ты дивно сотворил людей! (Пс.138:14)
Им даже выбор представляя:
Свет вечный или мир теней,

Любви иль нелюбви огонь.
Но, кто Тебя познал, желает,
Чтоб под Твою пришёл ладонь
Всяк человек. К Тебе взывает

Дух возрождённый за весь мир:
«Помилуй и открой всем очи
На то, как Бог их возлюбил, (Ин.3:16)
Чтоб приняли подарок Отчий».

Не мы, Ты Сам взываешь в нас,
Чтоб пробудить Твоё творение.
Отцово сердце! Сыном спас
Ты этот мир для обновления.

Скорбит душа о пленных мира,
Их ум постичь не может сразу
Как им Любовь необходима. (ис.55:9)
То сердца только знает разум

Соединённого с Тобой.
Зови к Себе народ, влеки.
Во всех, кто слышит голос Твой,
Через сердца в мир говори!

Горячей, пламенной строкой,
Любовью проникай в сердца!
Греха обвитых пеленой
Зови в объятия Отца.

Снимай неверия пелены,
Освобождая от оков,
Из холода греховной тьмы
Веди всех в праведность, Любовь!