Картина

Елена Белова 6
Белое - на чёрном, чёрное - на белом,
Рисовал художник кистью неумелой.
Что писал, не думал, просто наболело,
А о чём грустил он, никому нет дела.

Потемнело небо, опустился вечер,
Яркими огнями засияли свечи.
Блики на картине… цвет тоски - не вечен!
Алое на белом – память первой встречи,

Чёрное на белом – февраля забава,
Позабыть о прошлом нет у сердца права.
Огоньки играют в хрустале бокала,
На холсте сияет чей-то взгляд лукавый…

Белое - на чёрном, чёрное - на белом.
Рисовал художник, что хотел, то делал.
Небо - аметистом, свет зари - кораллом,
Алое - на синем, синее - на алом.