Ненависть

Виктор Чернышов 2
   

   Черна ли ненависть к похлёбке,
   От коей голод всласть живёт?
   Или, быть может, в полутёмных
   Хибарах жить - не соль, а мёд?
   
   А может, бедность с нищетою
   Ценней достойной жизни чтить?
   Или людей, виновных в горе,
   За горе то благодарить?...

   Да, не сродни она улыбке,
   Да, и восторг ей невдомёк.
   Но эта ненависть волчицей
   По праву в праведных живёт!

                2019 г.