февраль обосновался прочно...

Мальчик
февраль обосновался прочно,
устроился, как на века...
да времени течет река
и всё меняет... это точно!

всё снег и снег, как днем, так ночью,
как будто мало снежных куч!..
что? нынче снег взамен онуч?
так март всё раздербанит в клочья!

придет весна и всё изменит...
уйдут портянки на платки,
сырыми станут башмаки,
короче, всё осовременит!

ведь революции не любят,
коль постоянен старый быт!..
и жиз'нь делает кульбит,
и идолов вчерашних лупят...

что ж вместо снега будет травка
и вместо холода жара
всё остальное как вчера
на время года лишь поправка...

носилась крупка ледяная...
теперь различная пыльца -
от аллергии пол-лица,
и половина та кривая!

так что меняются порядки,
а жизнь по старому течет:
новинки все наперечет,
а в остальном все взятки гладки!..

вот так! но следует отметить,
что лето любят больше дети!