Морошковый зной

Сергей Васильевич Михалёв
Слышишь шёпот лесной-
Морошковый зной.
Я ступал за тобой,
Я иду за тобой.

Перелески, пролески,
Утиный шатёр.
В небесах солнца фрески,
За тобою ушёл.

Я хрустальной тропой
Иду за тобой.

Хвои нежной иглы-
След ушедшей мольбы.
Собирал, согревал,
Мечтал, не играл.

Просто шел за тобой
Хрустальной тропой

Вслед за гомоном птиц-
В объятия зарниц.
Мы сольёмся с тобой
И с хрустальной тропой.

Я слышу шёпот лесной,
Ты морошковый зной...

22.12.2018 – 11.02.2019