Нарцисс

Владимир Тараненко 2
            Нарцисс
Заносчивые люди на ножках носят своё - эго,
Да, сей  нарцисс - с холодностью от снега,
Возлюбит так всего себя, и в этом жаре тает,
Плывёт мирами, а любви людей не замечает,

Всех предает, сам отражается судьбой в судьбе,
И, как заноза всюду и везде сам по себе - в себе…,
Идёт пушистая барашка, надменно блеет свои – бе-е-е-е,
И тут же, подпевает мне, тебе... ехидно  - ме-е-е-е-е!!!

Кроме себя не видит никого и даже всё, что есть вовне.
Надменность и амбиция, настояны на собственном вине ,
Вино в крови течёт по плоти - эго, и воплоти он чёрт по сути,
Стремится быть над всеми, продажность страсти, как в Иуде, 

Нарцисса – бизнес по мирам надменно...он возвышенно несёт,
Навесит ценники и средь нарциссов нас скопом в рабство продаёт,
Дружок любезный подскажи…, в каких просторах сей цветёт Нарцисс ,
Ко ли по миру всё за злато, ты в зеркало всмотрись, и в образ улыбнись ,

Если душа в Любви то с этой благодатью… и сердечностью воистину богата,
И это злато ты на науку, для производства жизни выдели и совесть будет рада,
Ну, а нарцисс в цветении - подруги милой и любимой подари..., придёт награда,
Нарцисс в Любви к своей любимой есть в святости приятная и очень сладкая услада.

Картинка из интернета, автору большое спасибо.