Больнее за распятого Христа

Александр Сгадов
Снега лежат, спрессованы по окна,
Озёрный лёд полметра толщиной.
Зима весной вернётся на недолго,
Сезон, продолжив мартовский печной.
Сосну подброшу, посмотрю на пламя.
Пол «Беломора» разом потяну.
Как хорошо, что врозь живём с хохлами,
Воюем, но не ходим на войну.

Лишь согреваем Крымские угодья,
Спасая персик, винный виноград.
Бог помогает избежать бесплодья,
Тем, кто в церквах ему молитвой рад.
Не снег причина. А Иуда всуе,
Кто предал Бога в жадности рукой.
Но голову воткнул в петлю большую,
Истлев под ветром на земле святой.

Трещит огонь. Тепло. И мне спокойно.
Зима пройдёт, а с нею холода…
Но за измену и сегодня больно,
И за распявших на кресте Христа…