Наши сказки

Олег Митрофанов Пегеот
Не сказывал ли сказок бесовских?
Не знал ли волосатых наших предков
из Кемской волости? А, ты один из них!
И верен ты Вселенскому Завету?

Истории «Ура!». Мы вычислим: кто ты.
Верстами степи шиш измеришь.
Сегодня знать «кто ты» - ой, стыдно,
и Родом знаться не пристало место.

А женщина родила, приняла
к груди своё сокровище земное.
Родная Мать-Природа стала нянькой.
А сказки? Сказки нам своё всё вторят,

что «бесовщина» наша. Всем урок.
Что сказки изначально были наши.
Сейчас забыли – времени оброк.
Сейчас творят такое, что аж страшно.

А то вернёмся к волосатым предкам.
Из Кемской волости? А там ведь был задел.
Волосья Петр брил, и едкий
дым отравлял угодья, беспредел.

Мужская борода, что может круче?
В ней сила жизни, для детей уют.
Обрили… Сказывали: «Лучше».
Ох, знаю: подлые всё врут.

Кто в поисках себя, тот не обманет.
И в сказках жизнь менялась на бытьё.
Так хочется узнать про древнюю, про тайну…
А вдруг это окажется моё?