Надо шарфик и шапку носить!

Констанция Македонская
Пальцы краснеют и мерзнут,
Надену перчатки, пока не поздно!
И как преобразился мир вокруг
Все быстро очень потеплело!
Для настроения хорошего, мой друг,
Достаточно тепла души и тела!

Казалось бы, в чем тут загвоздка
Раз надо только шарф одеть,
Но для красоток наших сложно,
Ведь можно внешне растолстеть!

Пускай уж лучше мерзнут ноги,
Не стану колготок тёплых одевать,
Пускай, пройдя лишь пол дороги,
Захочется домой скорей бежать!

И к сорока уж разовьётся ревматизм,
Вот будет весело, только держись! 
Верить в излечение - сущий утопизм,
И будешь, подруга, лазить в инете,
Чтобы рецепт разыскать скорей:
"Как вылечить болезнь за 30 дней?!"

Зачем себя жестоко мучить так?!
Ведь чтобы здоровье сохранить
(Оно важнее всего - знает каждый дурак)
Достаточно шапку и шарфик носить!