Государство

Светлана Тихомирова 3
Государство должно народ защищать.
Только тогда оно будет процветать.
А если о народе оно забудет,
То оно себя погубит.
Народ – корни, которые его питают.
Соки ему наверх они доставляют.
А если корни обрубить,
То нечего будет государству пить…
А народу не так уж  много и надо.
Для него только одна награда –
Чтобы была еда на столе,
Мир и лад в своей семье.
Дети под присмотром чтобы учились.
Чтобы люди гарантировано лечились.
И тогда не будет народ власть ругать.
Тогда будет народ власть уважать…