Просто усталый баклан

Яленка
Тишина. Полумрак затеняет февральские окна.
И не снег, и не дождь — только шелест небесный. Зима.
Тополя разрослись и, обнявшись по-дружески, мокнут.
Сыплет снег дождевой — видно, небо пора выжимать.

Льётся дождь снеговой, и крупинки шуршат под ногами.
Может, манна небесная в тонкой глазури стекла?..
И плывут облака — словно беглый птенец оригами —
не фламинго, не ласточка, просто усталый баклан…

Все февральские окна на небе зияют без стёкол:
всё ушло на глазурь в полу-снег, полу-дождь, полу-град…
А за окнами, сквозь запотевшие стёкла в потёках,
свой аккорд не стремится зима до конца доиграть. 

И уставший баклан, как мне кажется, этому рад.

о6.о2.2о19  о3:22

Фотография Баклан Ужгород, Украина
Автор Сергей Форос photographers.ua

Экспромт для http://stihi.ru/2019/02/04/10349
Транссибирский экспресс - драйв - блиц - конкурс
5 - 7 февраля 2019, тема: «ФЕВРАЛЬСКИЕ ОКНА»