XXI век

Сергей Цимбаленко
Я жил в привычном общаке:
Одни на всех и дни, и ночи,
Один для всех Великий Отче —
Свои лишь слезы на щеке...

В эсэсэсэр, где воздух мглист,
Утрата горестная — это
И кровь, и смерть, и просто лета
Последний дождь, последний лист...

Так в прахе трагедийных дней,
Из мрака суток — из забвенья,
Как червь навозный, вдохновенье
Черпал я для строки. Ничей,

Ненужный, лишний и чужой
Смотрел в окно я, на ночь глядя —
И в лик жлобов, подонков, ****ей,
Шептал: “Возлюбленный, Святой”.

MMXIII