Секреты все повар постиг

Вселенная 1
Жил,да был один старожил.
Пламя огня он сторожил.
Амбар смотрел гном-охранник.
Повар большой их начальник.

Гном товар вёз на тележке.
Молча грыз свои орешки.
Старожил топил сильно печь.
Тепло огня умел беречь.

Забыла сказать,был водоносчик.
Он-же был посудомойщик.
Баки заполнил он водой.
Счастлив был работой такой.

Секреты все повар постиг.
В это время мастера миг.
В руках его мелькают ножи.
Листья шинкует от души.

Повар бъёт ладонью ладошку.
В баке варит соль,картошку.
Воду слив,картошку толкёт.
Куски толкушкой быстро мнёт.

Молоко залив массу бъёт.
От пюре только крема ждёт.
Лук сырой,шинкуя  жмёт.
Добавляет в крем.Масло кладёт.

Мясной рулет,в фольге кипит.
Рагу кипит.Компот кипит.
Шеф зорко бдит вокруг супа ,
ждёт аромат приправ духа.

В духовке тушится мясо.
В сковороде пышит морковь.
Готовь на стол всю посуду,
скоро  обед будет готов.