Вы из серебряного века

Игорь Неман
Буран с утра метет упрямо,
Метет – не вскинешь головы.
В буране вспомнилась мне мама,
И вспомнились с ней рядом Вы.
Так знаменательно соседство,
Так неожиданна пора,
Куда ведет меня, как в детстве,
Рука, которая добра.
От ветра опуская веки,
Как бы вхожу со стороны
В метель серебряного века,
С которым Вы обручены.
За азиатским ветром встречным
Там Петербург готов блеснуть
И мерой женскою сердечной
Измерен век, измерен путь.
И я, потомок староверов,
Которых не смирял костер,
Принять согласен чувство меры
От Вас, не зажигая спор.
И принимаю, и надеюсь,
Не видя рук, не видя глаз,
Что не застыну, не изверюсь,
Пока я помню, помню Вас.
И, проходя буран упрямый,
Летя сквозь дальний космос мой,
Вас вспоминаю рядом с мамой
Надежной женщиной земной.