Мимо меня

Николай Бошинцев
            Солнце вразлёт – это знак: "Встань и иди!"
            Радугой смыт перелом нового дня.
            Сердце от древних атак стынет в груди –
            Пусть эта радость пройдёт мимо меня.

            Кровью последних времён – сто к одному –
            Пленный дракон сотворил мир из огня.
            Ангелы бледных икон пали во тьму –
            Пусть эта ярость пройдёт мимо меня.

            Где же ты бродишь, мой свет – нет ни следа,
            Чёрные крылья шуршат, рай хороня.
            Веры прошу, а в ответ – страх и беда,
            Пусть эта вечность пройдёт мимо меня.