Так вот откуда эта тишина

Марина Боголюбова
"А мир так тих!.. Как этот снег,
Что робко тает на ресницах.
Любовь - надёжный оберег
Для всех, кто нам ночами снится."
Марина Волкова - http://www.stihi.ru/2018/12/09/7919

Так вот откуда эта тишина!
Твои ресницы, как большие птицы,
Взлетят и приоткроют тайну сна
Хранительницы северной столицы,
Есть мрамор во дворцах и гул толпы,
А в парках - ненаглядные узоры,
Но странно - кто-то мрачный ищет пыль,
не понимая птичьи разговоры...
Всё громче переклички снегирей -
Февраль. Картины новые творятся...
А кто-то скажет: Здравствуй, бокогрей!
В ответ услышит: Скоро лето, братцы!