Зимняя рыбалка

Галина Пятисотских 2
Зимняя рыбалка

рисунок Виктории Кирдий

Окуньков коты любили.
На реке до темноты
рыбку в проруби ловили
на длиннющие хвосты.

Вот закинул хвост Тимошка,
- Ой, водичка холодна!
Клюнула на хвост рыбёшка,
а потом ещё одна.

Показались в небе звёзды,
окунь перестал клевать.
Стало к вечеру морозней,
прорубь стала замерзать.

С Васькой что-то приключилось,
еле вытащил свой хвост.
Прорубь тонким льдом покрылась,
так сковал её мороз.

- Ладно, Васька, что уж толку,
брось, пойдём-ка по домам.
Ну, не примерзать, как волку,
к проруби с тобою нам.