Жизнь не черновик...

Татьяна Филимонова Бубнова
Как жаль, что жизнь не черновик
Нельзя всё зачеркнуть...
Один лишь вздох, один лишь миг
И пройден этот путь...

Безумец тот, кто говорит:
«Мне нужен новый лист,
Я всё исправил, посмотри,
Теперь пред Богом чист!

Готов теперь писать я вновь
Уже другую жизнь…
Добавил я полутонов…
Так лучше? Согласись!»

Но жизнь, не школьная тетрадь,
Нельзя её порвать…
Лишь можем тихо прошептать:
«Дай Боже, лучше стать...

Признал свои ошибки я
Вперёд готов идти...
Открой мне смысл бытия…
И душу дай спасти...»