Языки

Валентина Волкова 9
Цим віршем російською мовою я попереджаю читачів, що моя двомовність досить плодовита, і віднині я буду деякий час знайомити вас із моєю творчістю, як жінки, що народилася в україномовній родині міста Житомира не якось так, як всі, а саме:

На двух языках изливаю я сердце,
На двух языках я пишу о стране:
На русском – о той, ушедшей, великой,
О мощном союзе роднившихся стран,
Что стали одним-единым Ликом:
Из капель  малых   речушек
С л а г а е т с я  О к е а н!
Украинским – о Родине милой,
О славной моей Украине пою,
И так он звучит во мне, мой украинский,
Как –будто живу я в раю.
Но сердце, вбирая и тот, и другой,
Трепещет единой любовью к обоим:
Русский – могучий  язык мировой,
Украинский – певучий, певучий, мой,
О как вы оба близки мне!
И каждый – звучный, и каждый родной,
И каждый любви достоин!