***

Надежда Шлезигер
http://stihi.ru/2015/08/21/5435
         
             "Друг мой далёкий и нежный,
                Памяти светлый полёт ..."
                Юрий Алтайцев

"Друг мой далёкий и нежный,
Памяти светлый полёт".
Все улетели надежды,
Мерный часов только ход.
Время тревог и печали,
Стынут сердца у людей.
Войны и кровь повенчали,
Головы всех главарей.
И растекаясь по небу,
Чёрные крылья летят.
Страшные лица заведомо,
Мир погубить в зле хотят.
Колокол грянул на башне,
Нет, не малиновый звон.
Птицы взметнулись над пашней,
Явь это или лишь сон?
11 февраля 2019
      
         ***
   ИРИНА РУДЗИТЕ1

Птицы несутся над пашней
Где-то малиновый звон.
Кружится ветер над башней
Кажется, что это сон.

Только бы сон не реальность!
Мира так хочет душа.
Нет, не пугай, что фатальность
Издалека не спеша.

Время подтянется тихо
Утро, впуская в мой дом.
Но, а часы смотрят сонно
Это их вечный синдром.
11.02 2019
         
         
          НАДЕЖДА ШЛЕЗИГЕР

О, если б так Господь распорядился,
Мне б снились лебеди или фламинго.
Что так изящны, удивительны, иль динго
Собака дикая, иль берег что искрился,
Росою предрассветной на тюльпанах,
Близ голубого дышащего океана.
Где стайкою резвились Афалины,
Прекрасные и умные дельфины.
В прозрачных водах рыб разнообразие,
Что только кисть художника Матиса,
Всей гаммой красок, разбудив фантазию.
И берег солнечный, и абрис мыса
Нарисовала.
Если бы Господь распорядился.               
12 февраля 2019