Спустился на поле лазоревый вечер

Ирина Миролюбова
Спустился на поле лазоревый вечер,
И в небе зажглась молодая луна,
Накинув пуховый платочек на плечи,
Маруся сегодня грустит у окна

Цветы луговые она вышивает,
Мечтает о скором приходе весны,
И нежное сердце ее вспоминает
О том, кто проник в ее девичьи сны

Она завязала на тонком запястье
На левую рученьку красную нить
Она загадала желанье о счастье,
Ведь девичье сердце так хочет любить!