Позови меня...

Екатерина Глинских
Позови меня  в тот край далекий,
Где леса волнуются, шумят,
Где трава , как шелк растет высОко,
Где река свой дарит синий взгляд!

Позови, - хорошая, родная,
В травах спелых, дальняя земля!
Все видавшая и ковылем седая,
Где слезой, - умытые поля!

Забери меня, где одиноко
На краю села изба грустит!
Там лишь ветер воет, да высоко
Сокол в небе жалобно кричит!

Кем, да и зачем, ты всеми брошена?
Сердобольная, любимая земля, -
Белыми снегами запорошена.
Веснами в садах твоих, заброшенных,
Плачешь ты - под трели соловья!