Мудрость

Эвита Гайнет
Мудрость не в тех, кто кричит громче всех,
Пытаясь лишь словом запрыгнуть наверх.
Мудрость в безмолвном знании тех,
Кто не спорит ни с кем, ради праздных потех.   

Мудрость таится в поступках сердец,
Кто меняет печаль на улыбку и смех.
Истины сей не поймёт лишь глупец-
Мудрость в терпенье, а в отчаянье - грех.

Мудрость в добре, в благородных делах,
В твёрдых душой, а порой и в слезах.
В прощенье она, и в смиренных устах,
Мудрость подобна нектару в цветках.

Мудрость есть в том, чтобы боль отпустить,
Обидами душу свою не губить.
В том, чтобы первым прощенье просить.
Мудрость есть в тех, кто умеет ценить.

Кто постигнет сей дар, того ждёт успех,
Над всяким паденьем одержит лишь верх.
Глупость в избытке, а мудрость - явленье
Не в каждых глазах есть её отраженье.

Февраль, 2019