Ночной разговор

Степь 2
Эй, домовёнок, что не спишь?
Шуршишь и возишься без света,
И не втирай, что это мышь
Хрустит запретною конфетой.

А у меня на кухне чай,
Какой ты любишь – с облепихой,
В печи огонь, горит свеча,
Давай к столу, но только тихо.

Я завтра уезжаю, друг,
Туда, где стены красят белым.
И мне отъезд не по нутру,
Но… по грехам и наши беды.

У вас, у домовых, не так?
Завидую. Совсем немножко-
У каждой твари маета,
На свой роток своя же ложка.

Боюсь ли? Кажется, боюсь-
Тебе признаюсь по секрету.
Всю жизнь я с бедами борюсь,
Хватило  б сил изжить и эту.

Ты здесь без глупостей, лады?
Конфеты, пряники…сам знаешь,
И четче  заметай следы-
Семью шуршанием пугаешь.

Смотри, порядок на тебе,
Не допусти неразберихи,
Охрана дома – твой обет,
Моя задача – сплавить лихо.

Ну что ж, прощай? Тьфу, тьфу –пока!
Ночь на износ, тебе – ложиться,
А мне без сна не привыкать,
И есть потребность помолиться.