Помогите выбрать

Акиньшина
На 11-й Международный конкурс хайку принимают не более пяти произведений. Прошу помочь мне выбрать из предложенного. Что вам больше нравится. Можно перечислить номера – в рецензии. Спасибо.


1.
Весна – везде!
и даже
в проросшем луке.

2.
Вам, сильным, - аскеза,
а нам, убогим, -
культура.

3.
В Японии далекой –
неужто те же песни
сверчки поют?

4.
Еще поют –
сверчки и цикады…
Но холодно как!

5.
Все гуще сумерки,
Все ярче –
Луна.

6.
За шторой оконной –
Улетает –
Осеннее небо…

7.
«Пиши-читай» -
«Тяни-толкай» -
Страна Советов…

8.
Вечер.
Туман ловлю руками...
Вода на ладонях.               

9.
Жизнь. Какой-нибудь день –
станет последним...

10.
Никак не насмелится,
Не придет к нам рассвет...
Дождик...

11.
Люблю я рыбу пикшу:
и дешево -
и рыба!

12.
Снежинки... Еще, еще
снежинки... Вся рябина -
в шапочках из снега!

13.
Вышла в сад,
отняла у осы грушу...

14.
Сдам комнату.
(Кота - не обижать!)

15.
Помыла посуду,
тесно стало
тарелкам на полке...

16.
Щепотка кристалликов соли -
скрасит обед бедняка.

17.
Я сумасшедший дом.
С блинов
снимаю пену...

18.
Вдалеке
шумит поезд...
Другая жизнь...

19.
Пусть дождь идет!
Весна...

20.
Месяц и звезды...
Будут всегда?

21.
Жизнь.
Бытие и бла-бла-бла.

22.
Жизнь...
Я сказочно богат! Ведь я -
ловец мгновений...

23.
Рассвет.
Не имеет начала
пасмурный день...

24.
Бежит-бежит собака.
Мелькают лапы...

25.
Пасмурный день.
Проблескивает утварь
в доме...