Тобой утраченное время

Леонид Трапезников
 Тобой утраченное время.

Покинул пристань пароход,
а вместе с ним ушла надежда.
Ему не сделать задний ход,
и катят волны, даль безбрежна.
Но что же делать? Как тут быть,
как повернуть судьбы решенье?
И как об этом позабыть?
Оно было, любви мгновенье.
А ты стоишь на берегу
рукой ломая куст сирени.
Я, за тобой, я, побегу.
Тобой утраченное время.
Идёт по речке теплоход,
а вместе с ним ушла надежда.
Не сделать в жизни задний ход,
и катят волны, даль безбрежна.
               11.02.2019 г.