Взор погасила уставшая ночь

Журавушка 1
Взор погасила уставшая ночь,
Спрятав за тучкой унынье.
Волосы гладит ей ласковый дождь,   
С запахом пара, полыни.

Клик журавлей пробудил на заре
Синие призраков тени.
Эхо качнулось в волнистой траве,
Тихо упало на ели.    

Мягко плывёт золотая заря,
Взгляда с улыбкой не пряча.
Лучики солнца вновь воспарят,
Волны цепляя, запляшут.    

Запахом мёда дыхнут клевера,
Нити протянут меж нами.    
В дымке восхода утонет вчера,
Молча вернет, что теряли.