Что делать

Вяльцев Игорь
Кого хотим мы удивить?
С голым задом привыкли ходить!
Какие ценности для нас,
Стали священными сейчас?
Народ наш против угнетенья,
Вставал в прошедшем и не раз,
И цепи все порабощения,
Порвать старался всякий раз!
Проснись, Россия дорогая,
Пойми, что делают с тобой.
Закон чиновник, попирая,
Глумится снова над тобой!
Уж не хотим сгибаться более,
Под игом хамов и воров,
Молчать же будем мы до коле,
Нырнув под трехколерный покров?
Лишь только русский, со смирением,
Такие муки мог терпеть
И, помолясь, с благоговением
Мог на чиновников смотреть!
Не нужен нам ни кнут, ни бич,
Чтобы успехов нам достичь.
Нужна хозяйская рука,
Последний раз и на века!