Бюрократизм

Вяльцев Игорь
Какой уж там социализм?
Ведь развели бюрократизм!
Давно бы нужно сокращать,
И легче стало бы дышать!
Он не за что не отвечает,
Но, а зарплату получает.
Народу долго ли страдать,
Ведь улучшенья не видать!
Их так уж много расплодилось,
Что и во сне нам не приснилось.
Ведь каждый хочет доказать,
Что Солнцу без него не встать.
Он ногу на ногу положит,
Сидит, цены себе не сложит:
То справку ты не ту принёс,
То задаёшь не тот вопрос.
Научились вредителей ловить,
Урожаю чтоб не смел вредить.
Веди можно так и бюрократов…
Но где взять столько химикатов?
У нас всё так и получается,
Плохая жизнь не прекращается.
Мы всё надеемся на Бога,
И продолжаем жить убого.