Научи меня жизнь

Александр Гарипов
Научи меня жизнь,
Никого не обидеть,
И с собою дружить,
И ошибки увидеть.

Научи, как любить,
Один раз, а не снова?
Как себя разделить?
У меня только слово.

Всё понять, накопить,
Через душу прогнать.
Следом Вам подарить,
И в себе не держать.

А стихи, что цветы,
В вазе быстро завянут,
Лепестки и мечты,
Волновать перестанут!

(2019)