Эрос

Иван Меркурьев
Рассудок подохнет в любви.
Зажмурившись, дай себя мерзости.
Сломается всякий, кто ввысь
До края вселенной наведался.
Так останови себя, останови!
Задай себе цену материи.
Рассудок подохнет в любви,
А в знании станет уверенней.
Стабильность придаст тебе вид,
Инстинктом развяжутся руки.
Рассудок подохнет в любви —
Не в стоне, сочащейся суке;

Не в низменном сдохнет рассудок.
Рассудок подохнет в любви.