Я живу среди людей

Сергей Лукич Гусев
Колышет ветерок листву,
Шумит, играя, где деревья,
В Ельцовке милой я живу,
Моя с рождения деревня.

Ельцовке славу я пою,
Хвалю леса в округе, реки,
Люблю чумышскую струю,
В ее теченье, тихом беге.

Мой край воспет со всех сторон,
Любимый с детства, и не только,
За то, что здесь я был рожден,
От сердца отрываю дольку.

А сколь камней на Чумыше,
И каждый назван поименно,
Все это памятно в душе,
О чем мечтали затаенно.

Ельцовка, ты со мной во снах,
От ливня вижу всюду лужи,
Ветра гудят здесь в проводах,
И стонут горестно от стужи.