Грустно от белого

Татьяна Пустовалова
Поляны снега .
       Всюду - белые поляны .
Вверх белый дым из труб,
       И крыши в белом все.
А к лесу ближе - горки ,
       Белые барханы ,
Из - за растительности
       В лесополосе .

Как много - белого !
       Но , на Душе тоскливо.
От этой белизны сплошной
       Чернеет как - то в  ней .
Наверное к зиме ,
       К снегам её - я неучтива.
Не греет вид меня белеющих полей .

И даже искры снега,
       Что под  солнцем светят,
Напоминая чем - то радугу собой,
Мой грустный взгляд
       Остановившийся отметят .
И в нём укор увидят
       Колкий и немой .