Нерест

Йо Та
НЕРЕСТ

Photo by Yota ©

Нет ничего кроме
Сиюминутности
Твои пальцы - черешня в роме
Слова, выражение глаз - внутренности
Сплав откровений
Вниз по течению. Выход
В открытое море. Колени
Сжимают в объятиях лихо
И лихо горит огнем
Как детство в том кадре из «Зеркала»
И радость движения в нем
Догорев, померкла
Идя с торможением вровень

_______

Нет ничего кроме
Мостов, разведенных врозь
Слезы твои - толченая мята
Жесты - закрытый космос. Брось
Забуровываться в кратер
Айда в него, как на нерест лосось


февраль 2019