Я не ведала...

Людмила Гольцова
Я не ведала и не знала,
Что любовь бывает и поздней.
И с ухмылкою принимала
Твой букет из калиновых гроздьев.

Из рябины букет, порою,
Доставала, снежок сгребая.
И шутила: "Какой смешной он!
Ну, зачем он кусты ломает"?

"Почему же за мной он ходит?
Ведь зима...Он замерз "до нитки"!
Он с работы меня проводит
И стоит у моей калитки.

А вчера выхожу за двери -
Нет букета! Ох, как обидно!
Может были здесь злые звери?
Так следов на снегу не видно!

И спешу я к калитке снова:
"Ну, приди же скорее, милый"!
Не пойму, что же в нем такого?
Что за чувство в меня вселилось!?