Исследование человека

Лилия Бойчук
Мы хотим быть кому-то нужными,
Мы хотим быть кому-то важными,
Нас исследуют под лупами,
Диагностируют фразами.

Мы хотим кому-то смеяться,
Улыбаться и дарить любовь,
Нас исчерчивают кашлями
И топчут ногами добро.