Я из глины

Модестова Анна
Я из глины, внутри стекло.
Время, не уходи,
Я еще не до конца
Вылепил свои скулы
И, в целом, лицо.
Я хрупок, и без трещин
не обойтись,
Но как же мне хочется сохранить
Прозрачность
и чистоту.
Время остановись!
Я ещё не достроил свои щиты,
Я уязвим.
Но лишь только не учёл одного:
Всё чаще мне что-то грозит изнутри,
Чем потоки чужих поступков и слов.