Душа блудницы

Иван Пересмешник
*
На тощей шейке жилка бьётся,
Едва пульсирует она,
Над ней склонился сатана,
Сейчас, сейчас её добьётся.

Он гладит бархат её кожи,
Рукой касается грудей
В одежде чермною своей
Пугая прихожан до дрожи.

Темно в пустых её глазницах,
Палач влечёт на эшафот
И судор(о)гой свела живот
Карающая длань десницы.

Мольбы её и крики птицы
Не слышит праведный народ
И лишь огонь её спасёт
Нечистую душу' блудницы...
___________________
:-))