Я женщину вижу...

Александр Арбузов 2
Я женщину вижу: бесстыжее голое тело
Волной набежавшей кружится на белом песке.
И ветер лохматит ей волосы дерзко и смело,
И чайка над нею повисла на волоске.
Угасшее солнце, закат примеряя на плечи,
Внезапно срывается в огненно-розовый вечер.

Как песня душа моя рвется к лазурной подруге,
И руки мои непослушные тянутся к ней,
А ноги не сдвинуть, я будто бы в замкнутом круге,
И в море всё меньше надежды, и в небе огней.

А женщина, вместе с волной разливаясь, исчезла.               
Смущенная чайка спустилась на мокрый песок.
Опять между мной и русалкой той пляшущей бездна,
А кровь всё сильнее стучит в серебристый висок.
И мысли уводят в потёмки несбыточной ночи,
В которой придется мне быть
                одному, между прочим.