В зимнем лесу

Мой Голос
Одинокая сторожка,
К двери тянется ладонь...
В котелке кипит картошка,
В камельке гудит огонь.
Золотые искры вьются,
Тени бродят по стене,
Дремлет яблоко на блюдце,
Улыбается во сне...
Пахнет мятой, свежей хвоей
И горбушкою ржаной...
Ты мечтала о покое?
Отдохни в глуши лесной...
Прочь, обиды и тревоги!
Мирно щелкают дрова...
У огня согрелись ноги,
Разомлела голова...
Где-то город тяжко дышит,
Хлопотлив и одинок -
Здесь над старенькою крышей
Мягко стелется дымок...
Ни толпы неугомонной,
Ни ворчания машин -
Только снег на елях сонных
Серебрится до вершин.
Лес стоит,объятый тайной,
Кто сумеет разгадать?
Может быть, весною ранней
Забреду сюда опять.