Круговорот

Геннадий Шалюгин
Уехал он в сирийское Алеппо,
И умер там бесславно и нелепо.
Его вдова осталась в Дагестане
В сырой лачуге, без гроша в кармане.
Ей помогают, помня об Аллахе,
Кто макаронами, кто старою рубахой.
Её удел - растить сиротку-сына
В селении, где под ногами глина.

Сын слушал бородатого соседа.
Он вырастет, конечно, моджахедом.
Он знает: есть небесная награда -
Сгореть в огне священного джихада.
Сын подрастет, и вместе с  другом
Покинет мать и жалкую лачугу.
И где-то в Идлибе иль Ракке
Познает девушку на ложе у палатки.

У них родится мальчик голосистый,
Знакомый с детства с пулеметным диском.
Умеет в ленту набивать патроны.
Там вместо голубей летают дроны.
Его отца подстрелят на рассвете.
И юный моджахед уже пылает местью.
О, как взрывчаткой щедро начинили
Нутро могучего джихад-автомобиля!

Он заберет с собой толпу неверных…
Но не искоренить на свете скверну.
Последует и мама с поясом шахида
В подземное убежище Аида…
Сочится кровь на дьявольском десерте,
И не видать конца круговорота смерти.
Не молкнет плач в долине Дагестана.
И в Сирии кровоточит сплошная рана…

                15  февраля  2018.