Февральские мечты

Борис Мохонько
Метели, вьюги разгулялись,
Ещё лежат кругом снега,
Берёзы, ели всполошились,
Не хочет уходить зима.

Холодной держится рукою,
Ей это даже по душе.
Запахло в воздухе весною,
Она уже на вираже.

Ещё стучит она несмело,
Открывая робко дверь,
Но уже делает умело,
Ты  словам моим поверь.

Уйдут метели, злые вьюги,
Томление и скуку унесут.
Весну, как милую подругу,
С нетерпением все ждут.