История одного Ангела

Лия Грачёва
I
Однажды холодной дождливой погодой
Мой Ангел спускался с небес в мир иной,
Не знал этот Ангел, что мир тот земной
Не был заполнен простой добротой.

Мой Ангел гулял по городу лунному,
Он приходил к каждому сонному,
Улыбкой своею он всех охранял,
И Нимб его ярко сиял.

II
Падали капли слезою ночной,
Мальчик один сидел под дождём:
«Где же ты, Ангел любименький мой,
Побудь, я прошу, в час этот со мной...»

Ангел, услышав слова малыша,
В миг явился пред ним,в глаза лишь смотря.
Он подошёл, крылами обнял,
И будто любовью мальчишку объял.

Мальчик особое видеть умел,
Прямо на Ангела он посмотрел.
«Мой милый Ангел, спасибо, родной,
Что в эту минуту Ты снова со мной...»

«Я буду с тобой,-начал он говорить,-
Я буду тебя безмолвно хранить.
Если будет вдруг больно, меня позови,
Я приду, я утешу даже в ночи...»

III
Плакало небо, плакал малыш,
Вокруг никого, вокруг только тишь.
Ангел был виден, светился теплом,
Ангельским светом, ярчайшей звездой.

Мальчик в руках открывает свой зонт,
Пред ним открывается весь горизонт.
Над Ангелом он свой зонтик держал,
И голос его непривычно дрожал.

IV
Поле ромашек, кругом облака,
Вдруг из-за тучи выходит Луна.
Дождик проходит, они говорят,
И Ангел не верил, что люди творят...

Он не поверил, что так поступают,
Что люди друг друга не уважают,
И мальчик решил ему показать,
Что это все правда, не может он врать.

V
Шел мой малыш, за спиною защита,
Утром облаками небо накрыто.
Проходит мой мальчик, произносит: «Привет»,
Но слышит насмешку он лишь в ответ.

И так к каждому он подходил,
Одно и тоже «Привет» каждому говорил,
Он не ждал ничего, он хотел показать,
Что люди других не хотят уважать.

Тогда, оглянувшись и приметив беду,
Ангел раскрыл свои крылья в мир;:
«Что вы творите? Услышьте меня,
Вы кор;те других, на себя не смотря.

Я вас прошу, полюбите друг друга,
Может тогда вы найдёте и друга.
Все вы без Ангелов здесь остаётесь,
Когда над другими безбожно смеётесь.

Я вас прошу ближних любите,
Их уважайте, безмолвно храните.
Может тогда вы увидите счастье,
И обойдет вас большое несчастье.

Будет тогда ваша жизнь хороша,
Когда не жалеете вы ни гроша.
Будет спокойна и ваша душа,
Когда же научитесь любить неспеша...»

VI
Ангел широкими крыльями
Ярко взлетел высоко,
Самыми мощными, сильными
Он душу каждого освятил легко.

Яркой звездою исчез в облаках
Мой Ангел на мощных крылах.

Но с мальчиком он навеки остался,
В его он печали с мальчонкой общался.

Он охранял, помогал, защищал,
Он приходил, как и обещал...