Что мне для счастья в этой жизни надо?

Зоя Шохтина
                * * *

Что мне для счастья в этой жизни надо?
Любви, вниманья, дружеского взгляда,
Чтобы почаще наш уютный дом
Встречал родных заботой и теплом.

Что мне еще для счастья в жизни надо?
Чтоб был мой труд и мне, и людям в радость,
И в тишине, наедине с собою,
Лились бы строчки светлою струей...
 
Что мне еще для счастья в жизни надо?
Дарить добро всегда я людям рада –
Улыбкой ли, поддержкой, добрым словом
Я поделиться от души готова.
 
Что в этой жизни мне для счастья надо?
Вдыхать, хмелея, вешний запах сада;
Не думать, хмурясь, о насущном хлебе,
И взглядом растворяться в чистом небе...
               
Ни власти, ни богатства, ни славы мне не надо.
Хочу, чтоб мир в душе мне был за все в награду...
Вот, кажется, и все, что мне для счастья надо.