Отпущенная мера

Ольга Борисова 5
День  за  днём,  и  год  за  годом,
Мерно  тикают  часы.
Меру  радостям,   невзгодам,
Отмеряют,  как   весы.
Силы  Высшие  над  нами,
Всем  дают  на  счастье  шанс,
Только  мы,  порою  сами,
Весь  используем  запас.
Забираем,   ненароком,
Жадно  счастье  пьём  до  дна!
Израсходовав   до  срока,
Как  бокал,  глотнув  вина.
К  небесам  потом   взываем:
-  Дай,  о  Боже,  ещё  шанс!
Почему,   не  понимаем,
Он  молчит,  забыв  о  нас.
Лишь,  когда  проходят  годы,
На  закате  своих  дней.
Вспоминаем,  что  невзгоды,
По  вине,  увы,  своей!
Только  сил  нет,  чтоб  исправить,
Предстоит  ответа  час.
Заслужили!  Что  лукавить!
Так  Господь  всех  учит  нас!
А   пока  вы  молодые,
Не  расходуйте  аванс!
Дни  цените  золотые,
Берегите  каждый  час!