В час похмелья

Вячеслав Писоцкий
Сколько солнышка в бокале,
Есть ли ещё малость?
Ведь вчера всю ночь гуляли,
Может что осталось?

В час похмелья очень нужен
Хоть глоточек света,
Мир реальностью загружен
Серой без просвета.

Заходи! Бокал наполнен
До краёв без меры!
Выбирать лишь ты здесь волен
Солнце пить иль серу!