февральский этюд

Жиль Де Брюн
                Жить в феврале - всё равно что усыновить младенца,
                который не может сам ни поесть, ни вымыться, ни одеться.
                Кормишь его обещаньями от получки и до получки,
                а всего-то и надо, что приласкать или взять на ручки... 
                Д.Х. 



Поцеловав разбуженных детей,
ведём их прочь от кукольного быта.
Здесь гололёд, и в небо не взлететь.
И почта голубиная закрыта.

И писем нет, и некого спросить, 
куда наш снеговик ушёл без шапки.
То вьюжит, то уныло моросит,
и воробьи взъерошенные жалки.

Здесь мглистый день меж завтра и вчера
мурлычет деткам небыли и были.
Здесь ангелы простужены с утра,
но грелки на дежурстве позабыли.

И холоден в берёзах спящих сок,
и падают десантницы-снежинки
на теремок - не низок, не высок -
построенный здесь кем-то по ошибке.